尖端装备齐集!俄重兵备战红场大阅兵-中青在线

尖端装备齐集!俄重兵备战红场大阅兵-中青在线

2017-10-13 19:47

  俄北极装备和北极作战部队将首次亮相

  吴大辉特约评论员

  据悉,今年俄罗斯国防部将展示的新装备包括配备了“劲弩”自动作战模块的“虎”式装甲车等。与往年不同,今年还将首次展出专门为北极部队研制、在北极地区使用的武器装备,包括以DT-30履带运输车为基础的“道尔-M2DT”防空导弹系统和“铠甲-SA”防空火炮导弹系统等。这些装备能够在北极复杂的气候条件下,在完全没有道路和远离保障基地的情况下执行任务。

  2017俄红场大阅兵有何看点?

  此外,有报道称,俄罗斯北极作战部队、北方舰队下属的第61独立海军陆战旅也将首次参加红场阅兵。

  北极熊的这个涂装,也很有意思,它应该是这个两节履带运输车对吧,就在这个车上,然后上边运载着应该就是这个道尔导弹,和这个铠甲导弹对吧,这种导弹一般在这种北极地区是如何使用的呢?

  (俄罗斯阅兵71周年资料图)

  这次阅兵除了刚刚说到的像这个老树新花,虎式装甲车,还有这个T?72BZ坦克,另外呢这两款涂装了这个北极熊的履带运输车上运载的导弹,还有什么值得一推荐的这种亮点吗,比如说明天如果要是观众和网友们特别喜欢看的这个,红场阅兵的话,您觉得还有哪些一定不能错过的?

  滕建群特约评论员

  从彩排上的这个画面能够看到,它这个防空导弹车上,有北极熊的那个涂装,所以说自然而然想到,这是不是应该是极地作战环境下使用的,有一位微友也关注到这个,他提问说俄罗斯首次展出,专门在北极地去使用的武器装备有啥深意,这应该是属于在北极地使用的装备?

  俄罗斯的红场大阅兵从来都被军事发烧友所津津乐道并追捧,俄罗斯《消息报》5月5日报道称,今年即将到来的俄罗斯胜利日红场阅兵将是近年来最壮观和有代表性的阅兵之一。大批已列装的新武器装备将在红场展示。首次在红场展示的新装备会是什么?有何特点?

  (俄罗斯阅兵71周年资料图)

来源:CCTV4

  今天是俄罗斯卫国战争胜利72周年纪念日。俄罗斯今天上午10点,也就是北京时间下午3点,将在莫斯科红场举行盛大的阅兵式。今年共有10001名官兵、114件武器装备以及72架飞机参与其中。俄罗斯总统普京也将出席并致辞。莫斯科当天还将燃放约1万枚烟花。

  此次红场展示的新装备会是什么?

  俄罗斯《消息报》此前报道称,今年即将到来的胜利日红场阅兵将是近年来最壮观和有代表性的阅兵之一,大批已列装的新武器装备将在红场展示。报道还称,这是对国家斥资22万亿卢布的2020年前军备计划的独特报告。

资讯排行

推荐阅读