许鞍华《明月几时有》定档7.1 献礼香港回归20周年_娱

许鞍华《明月几时有》定档7.1 献礼香港回归20周年_娱

2017-06-03 21:14

《明月几时有》首款预告可谓众星云集,而从香港1941-1945、救人、短枪队几个关键词,大轰炸的场面和短兵相接的动作戏中,隐约可见故事的主线,伴着历史的画卷徐徐展开,战争中的风起云涌扑面而来。

预告片中出现的多场惊险动作戏都以彭于晏作为主要担当,他在片中饰演历史上名扬港九的传奇神枪手刘黑仔,霍建华饰演的李锦荣是个热爱生活的“文艺青年”,然而,面对战乱,他义无反顾地选择走进最危险的领域,与敌人进行隐秘而漫长的斗争,为这场“生死救援”做出了让人意想不到的努力。

此番执导《明月几时有》,许鞍华再度聚焦女性视角,邀请到周迅、蒋雯丽、叶德娴、鲍起静、春夏等多位影后加盟,讲述了以香港传奇女性“方姑”为代表的仁人志士,在1940年代风云变幻的香港展开生死救援的故事。片中,历史上著名的“东江纵队生死大营救”事件是重要的叙事线索——彼时,广东人民抗日游击队根据中共中央指示,克服重重困难,将何香凝、柳亚子、茅盾、邹韬奋等数百文化名人及爱国民主人士成功营救出战火纷飞的香港。

《明月几时有》出品人、博纳影业总裁于冬表示:“《明月几时有》刻画了香港电影中极为罕见也极少有人提及的香港人奋起反击日军暴行的历史篇章,其意义和场面宏大的史诗范儿也完全不同于许导演以往作品的风格。虽然外界常为许鞍华导演贴上‘文艺’的标签,但这次大家一定会眼前一亮,因为你们将会看到一个‘杀气腾腾,充满血性’的许鞍华!”

影片片场照

时光网讯 “风夹着雷声,海又动荡,在夜的海上,大风雨来了。”周迅用她独有的声线吟诵着茅盾散文《黄昏》中的名句,一下子把人拉回到那个动荡的热血时代——由许鞍华执导,周迅、彭于晏、霍建华(按出场序)领衔主演,郭涛、黄志忠、蒋雯丽、梁家辉、王菀之、吕良伟、叶德娴、鲍起静、春夏、李璨琛、梁文道、张兆辉、冯淬帆、苑琼丹等主演的文艺动作史诗大片《明月几时有》正式曝光了首款预告及概念海报,同时也宣布:影片正式定档7月1日上映,作为对香港回归二十周年的献礼。

与预告片传递的震撼相比,影片的概念海报则是在不动声色间还原了当时风云动荡的大时代氛围:海报上,一个文弱的女子义无反顾地走在被炸得面目全非的街巷中,眼前是弥漫的硝烟,头上有战机飞过,然而女子的背影却依然坚定不移。画面虽然略显残酷,但影片的英文片名“Our Time Will Come(我们的时代终将到来)”,描绘出的却是强大的、令人振奋的、对未来的希望和期盼。

《明月几时有》剧照

资讯排行

推荐阅读